ユーザーガイド > ライブラリ > 構造 > 閉じる - 削除

ライブラリを閉じて、フォルダを削除する

T-SBADV-010-006

ライブラリーリスト内の、全てのライブラリフォルダを必ずしも利用するとは限りません。あなたが必要としないものを閉じることができます。閉じてもフォルダは削除されず、ライブラリビューからのみ削除されます。再度開く場合は、ハードドライブまたはネットワーク上に配置し、ライブラリビューで開くだけです。

フォルダの内容が不要になったら、ライブラリからフォルダを削除できます。

重要: 【注意】フォルダに含まれる全てのテンプレートは、あなたのハードドライブから削除されます。一度削除すると、データを回復できません。単にライブラリを閉じるときには当てはまりません。